tag:blogger.com,1999:blog-917919259830262357.post5452979476220743480..comments2023-06-08T15:14:06.839+02:00Comments on Diversidad y un Poco de Todo: Empanada gallega de volandeira (Chlamys opercularis) o de zamburiña (Chlamis varia), y en cualquier caso también con seta de cardo (Pleurotus eryngii). Y amasando al ritmo de una alegre pandeirada.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14565643078895142409noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-917919259830262357.post-1823083109620270652015-10-03T22:33:01.210+02:002015-10-03T22:33:01.210+02:00Pues seguro que somos parientes. Saludos muy flame...Pues seguro que somos parientes. Saludos muy flamencos pariente,Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14565643078895142409noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-917919259830262357.post-61587800926685545102015-10-03T18:18:50.819+02:002015-10-03T18:18:50.819+02:00yo también me apellido Gallego de primero. ver si...yo también me apellido Gallego de primero. ver si somos parientes?......YEYOAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-917919259830262357.post-68656331875208646472015-07-31T00:06:39.449+02:002015-07-31T00:06:39.449+02:00Mi abuela paterna era Gallego de primer apellido, ...Mi abuela paterna era Gallego de primer apellido, así que algo debo tener de gallego. Gracias por el cariñoso comentario.<br /><br />Saludos flamencos,Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14565643078895142409noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-917919259830262357.post-4924753898073650432015-07-22T20:24:27.734+02:002015-07-22T20:24:27.734+02:00A mi me da que esta empanada estaba para rechupars...A mi me da que esta empanada estaba para rechuparse los dedos. Todo esquisitisimo. Superior la preparación. Ni que decir de la música. La presentación final, ... ¡Gallega!. Buena. Buena. Buena. Un 12 sobre 10. Eres muy buen cocinero gallego. Incluso se te vislumbra un deje ...<br />Saludos CARIÑOSOS<br /> Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-917919259830262357.post-65918343680293358422015-07-20T17:11:18.011+02:002015-07-20T17:11:18.011+02:00Muchas gracias Señor Paquito por la información. N...Muchas gracias Señor Paquito por la información. No conocía la empanada de millo ni tampoco la de zorza, la próxima vez que vaya por Galicia, que si no ocurre nada será en octubre, intentaré probarlas. En cuanto a la operación bikini, yo diría que ya se ha pasado, y el año próximo, pues ya veremos.<br /><br />Saludos gallegos y flamencos,Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14565643078895142409noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-917919259830262357.post-76470365394097106842015-07-20T10:42:11.031+02:002015-07-20T10:42:11.031+02:00Saludos del Señor Paquito.
Te lo dice un gallego,...Saludos del Señor Paquito.<br /><br />Te lo dice un gallego, prueba la empanada de zorza (originalmente es la carne adobada con la que rellenar los chorizos, aunque hoy se vende en las carnicerías preparada para consumir así), que es riquísima, aunque dificulta mucho la operación bikini, esto hay que tenerlo en cuenta. Otra empanada deliciosa, para mi gusto, es la de pulplo, ¡riquísima!, pero la reina de todas es la de bacalao, aunque a mí me sobran las pasas (la endulzan demasiado).<br /><br />Ya ves que se puede hacer una empanada prácticamente de cualquier cosa (preferiblemente comestible), hasta de lacón con grelos, que está buenísima.<br /><br />Y hay otro tipo de empanada que se hace con harina de maíz, "empanada de millo" la llamamos nosotros. El tipo de harina hace que sea completamente distinta a la de trigo, claro, y rellena de berberechos es una delicia. <br /><br />Saludos... gallegos, naturalmente.Anonymousnoreply@blogger.com